Ингредиенты
1 кг мягкое Мороженое
500 г Печенье галетное
120 мл Молоко
100 г Сахар
3/4 стакана Сливки — (33% для взбивания)
200 г Масло сливочное (150 г+ 50 г)
3-4 ст. л какао порошок
Как приготовить
Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять, оно должно стать мягким. Тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар и какао. Добавить сливочное масло 150 г и быстро растворите его в молоке размешивая. Затем соедините всё это с печеньем. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.
Отделите небольшой кусок этой массы на украшения. скатайте небольшие шарики и другие фигурки какие хотите. Форму для выпечки заполняем остатками массы из печенья и руками формируем ее по бортам и нижним слоем торта. Даем 30 минут постоять в холодильнике для застывания.
Следующим слоем идет слой мягкого мороженого. Выкладываем размягченное мороженое на застывшее печенье. В мороженое при желании можно уложить и утопить кусочки фруктов, орехов. Опять отправить в холодильник, но теперь в морозилку на 1-2 часа.
Тем временем обязательно холодные сливки 33% взбейте до образования крема и добавьте немного 50 г размягченного сливочного масла и несколько ст ложек сахарной пудры. Третьим слоем на торт выкладываем сливочный крем и снова ставим в морозилку.
Безе печенки для украшения торта готовим заранее. 3 белка взбить со 150 г сахара на водяной бане до полного растворения сахара постоянно взбивая до 10 мин. Добавить пол ч ложки лимонной кислоты, снять с водяной бани и добавить 50 г сахарной пудры и еще взбить. Получившийся белковый крем выложить в кулинарный мешок и отсадить розочки на противень. Выпекать 2 часа при температуре 80 градусов.
Перед подачей на стол достать за 1 час торт из морозилки и украсить ее шоколадными шариками и сухими безе печенками. торт необыкновенно вкусный, просто тает на глазах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев