☕☕☕ 2
50 мл. молока
125 мл. воды
0,5 ст. сахара
12 гр. сухих дрожжей
70 гр масла сливочного ( комнатной температуры )
400 гр маковая начинка ( рецепт Как приготовить маковую начинку смотрите у меня в группе)
600-800 гр муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо+ 1 ст. л. молока для смазывания
пергамент для выпечки
соединить воду+молоко, подогреть до теплого состояния, положить 2 ч.л. сахара, размешать, добавить дрожжи, перемешать пусть растворяться, дать постоять 20 минут в тепле, чтоб опара начала бродить.
отдельно в миске взбить масло и оставшейся сахар, до бела, когда опара подойдет соединяем смеси.
просеиваем муку и в серединку выливаем молочно масленую смесь, начинаем замес теста, муку добавляем аккуратно, не больше чем в рецепте, тесто замешиваем не меньше 10 минут, оно должно не липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом, ложем туда тесто и ставим на 1.5 - 2 часа подходить, тесто должно увеличиться в 3 раза.
когда тесто подошло, делим его на 4 части, раскатываем тонко в круг, смазываем маковой начинкой ( или начинкой на ваш вкус), сворачиваем его рулетом и разрезаем на части 8-10 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на расстоянии друг от друга и ставим подходить в теплое место или в духовку на 50 градусов с открытой дверцей, и так вырабатываем все тесто.
когда маковички подошли ( увеличились в 2 раза ), смазываем яйцом+ молоко, разогреваем духовку 170 градусов и выпекаем 30 -40 минут. Маковички готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев