Ингредиенты
250 гр сахара
250 гр сл.масла
4 шт. яиц (250 гр)
Ваниль или ванильный сахар
Цедра апельсина
250 гр. муки
8 гр. разрыхлителя
2 гр. соли
Крем
300 гр. сливок 35%
150 гр. творожного сыра
1/2 банки сгущенки
Клубничная прослойка
300 гр Зам.клубника
150 гр Сахар
1 ч.ложка агар-агара
Как приготовить
Особенности бисквита,что все идёт в пропорции 1:1 и тесто больше похоже на кекс,но тоже очень вкусно. По рецепту в тесто идёт цедра лайма,у меня не было,по этому в ход пошел апельсин,это повлияло на цвет и вкус бисквита,он стал более жёлтый).
Взбиваем сахар и размягченное масло около 5 минут,затем по одному вводим яйца и каждое взбиваем около минуты,добавляем цедру и ваниль,вмешиваем смесь муки+разрыхлитель+соль.Выпекаем 2 коржа диаметром 18см примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Готовим клубничную начинку,тут я тоже отошла от рецепта,в оригинале используется пектин, соответственно это тоже повлияло на текстуру,а агаром моя начинка была больше похожа на мармелад. Просто смешала клубнику,100 мл воды,сахар и агар, прокипятила на плите минут 5. Затем накрыла пищевой пленкой в контакт и убрала остывать.
Крем в оригинале просто взбитые сливки с пудрой)у меня же на сгущенке) Сливки взбиваем со сгущенкой и параллельно сыр пробиваем венчиком,чтобы не было комочков.Когда сливки начнут немного густеть, добавляем туда сыр и быстренько взбиваем,крем на глазах густеет.
Сборка торта:каждый корж разрезаем пополам,можно пропитать,если хотите(у меня пропитка была немного сливок+ложка сгущенки,можно сахарный сироп). Бисквит лучше печь заранее, например вечером,затем остывший завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,если времени мало,то в морозилку.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по кругу, создавая бортик,в середину выкладываем клубничную начинку,тонким слоем крема закрываем клубнику и затем наверх идёт второй корж и так продолжаем)))верхний корж просто покрываем кремом,украшаем как душе угоднo,у меня свежая 🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев