Ингредиенты
Для коржей:
4 ст. муки
1 ст. сметаны
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масло
4 яйца
1/2 ч. ложки соды
Для крема:
200 гр. сливочного масла
1 б. сгущённого молока
1 ст. клюквы
250 гр. сахара
Как приготовить
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, хорошо перемешать.
В готовую массу добавить муку и соду.
Готовое тесто разделить на 5 равных частей и убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик раскатать в лепешку и выпекать в горячей духовке 15 мин при 200°.
Для крема взбить сгущёнку с маслом.
Клюкву пропустить через мясорубку, перетереть с сахаром и поставить в холодильник.
Отдельно взбить белки до пиков и добавить к клюквенной массе.
Остывшие коржи смазать поочередно кремом клюквенным, затем сгущённым.
Бока торта обсыпать крошкой, украсить клюквой, приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев