Ингредиенты
4 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
4 ст.л. мёда
50 мл. коньяка или ликёра
1 ч.л. соды гашёной уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя)
50-60 г. грецких орехов
ванилин по желанию
Крем:
1 баночка вареной сгущенки
250 г. сливочного масла размягчённого
50-60 г. грецких орехов
Как приготовить
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Добавить мёд и коньяк.
Просеянную муку добавить в тесто и хорошо перемешать.
В тесто добавляем гашёную уксусом соду и 50-60 г. измельчённых грецких орехов. Всё хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на две части, выливаем в формы,смазанные маслом(можно застелить пергаментом). Запекать при 180 градусах минут 30-40.
Тесто хорошо поднимается,поэтому я каждый готовый корж разрезаю на два коржа. Всего получается 4 тонких коржа.
Делаем крем: хорошо взбиваем мягкое масло и варёную сгущёнку,добавляем измельчённые грецкие орехи. Готовым кремом смазывает коржи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев