Ингредиенты
на бисквит
250 гр масло сливочное
200 гр сахар
200 гр мука
10 гр разрыхлитель теста
4 шт яйца
3 ст.л какао-порошок
4 ст.л молоко
на крем
500 мл молоко
6 ст.л крупа манная
200 гр масло сливочное
200 гр сахар
200 гр кокосовая стружка
на глазурь
4 ст. л какао-порошок
100 мл молоко
4 ст. л сахар
50 г масло сливочное
Как приготовить
Для бисквита соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком. Добавим растопленное и охлажденное масло и добавим молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, и просеять их в жидкие. Тщательно все смешать, чтобы не было комочков. Можно выпекать бисквит в духовке при 180 около 50 минут.
Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. В закипающее молоко вводим постепенно манную крупу и непрерывно мешаем пять минут, я делала это венчиком. Каша получается достаточно густая. Пока она остывает, растереть масло с сахаром и смешать с манкой. Добавить кокосовую стружку.
Бисквит разрезать на три коржа. Третий у меня небольшой получился. Пропитать коржи сливками. Но можно использовать для пропитки, то что вам больше нравится, а вот не пропитывать совсем я все же не рекомендую. Прослаиваем хорошим слоем крема. Отдельно приготовить глазурь и залить ею торт. Если не глазурью, можно просто растопленным шоколадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев