🥟 Ингредиенты:
Для теста:
• Мука — 250 г
• Соль — 1 ч. л.
• Растопленное сливочное масло — 30 г
• Вода — 100 мл
• Яйцо — для смазки теста
Для начинки:
• Мясо — 250 г
• Картофель — 2 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Лук
• Чеснок
• Сливочное масло
• Соль, перец, кориандр
• Паприка
• Сушеная
Приготовление:
Смешать муку с солью, добавить растопленное масло и воду. Замесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
Мясо и овощи нарезать кубиками. Обжарить лук с мясом, добавить специи. Смешать с картофелем и помидорами, обжарить всё до полуготовности.
Раскатать тесто в круги толщиной 5 мм. Каждый круг поместить в круглую пиалу, чтобы было легче сформировать горшочек.
Наполнить тесто в пиале начинкой, сверху положить кусочек масла. Защипнуть края, формируя горшочек, сверху оставить дырочку. Края горшочков смазать взбитым яйцом.
Выпекать 1 час при 180 °C до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев