🍲 Ингредиенты:
• Петрушка.
• Мука — 2 ст. л.
• Луковица — 1 шт.
• Морковка — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Вермишель — 4 ст. л.
• Куриный бульон — 1 л.
• Куриные бедра — 2 шт.
• Немного лимонного сока.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Растительное масло — 4 ст. л.
• Соль, чёрный перец, немного куркумы.
👩🍳 Способ приготовления:
1. Отварите куриные бёдра (и при желании кусочек грудки) на слабом огне в подсоленной воде. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо. Для более ароматного бульона можно добавить кожуру лука и моркови.
2. Отваренное мясо остудите, отделите от костей и разберите на кусочки. Бульон сохраните для супа.
3. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте перец и морковь, немного потушите. Всыпьте муку и слегка обжарьте, помешивая.
4. Влейте куриный бульон и тщательно перемешайте. Если хотите более жидкий суп, добавьте ещё немного бульона или воды.
5. Когда суп закипит, добавьте куриное мясо, вермишель, чеснок, соль, перец и щепотку куркумы. Накройте крышкой и варите 10–15 минут, пока вермишель не станет мягкой.
6. В конце добавьте петрушку и немного лимонного сока. Если суп станет густым при остывании, просто разбавьте его бульоном или горячей водой.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить при варке курицы кусочек сельдерея или порея.
Для аромата подойдут лавровый лист или ломтик свежего имбиря.
На следующий день, если суп станет слишком густым, просто разбавьте его бульоном или водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев