📝 Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 200 гр.
• Соль — 0, 5 ч. л.
• Дрожжи — 7 гр.
• Мука — 1100 гр.
• Масло — 125 гр.
• Молоко — 500 мл.
Для начинки:
• Сахар — 450 гр.
• Крахмал — 80 гр.
• Вишня — 1200 гр.
👩🍳 Способ приготовления:
1. Ставим на огонь молоко с добавлением сахара и варим до его растворения. После остывания до 38 градусов,всыпаем дрожжи и ждем 15 мин.
2. В отдельную емкость просеиваем муку,делаем углубление в центре и отправляем туда яйца,мягкое масло,соль и молоко. Замешиваем тесто и накрыв крышкой или полотенцем ждем два часа, чтобы тесто поднялось.
3. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, собрав тесто по краям, сверху выкладываем тесто, вырезанное фигурным ножом, края подгибаем под пирог. Оставляем на расстойку на 20 минут. Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут(может потребоваться больше времени, смотрите по своей духовке).
4. Из этого количества теста и начинки у меня получилось два пирога, на нижний слой брала по 400гр,а на верхний 320гр + 3булочки,но можно приготовить пирог меньше по размеру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев