🍞 Ингредиенты:
• Сахар — 80 гр.
• Масло — 40 гр.
• Молоко — 150 мл.
• Сухой мак — 100 гр.
👩🍳 Приготовление:
1. Сухой мак промываем, сливаем воду через сито с марлей.
2. Добавляем молоко и увариваем на слабом огне около 40-50 минут, пока мак не впитает все молоко.
3. Остужаем мак до комнатной температуры, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
4. Если мак недостаточно хорошо впитал молоко - можно слить лишнюю жидкость через сито с марлей. Наша маковая начинка готова.
5. Тесто использовала покупное - слоеное дрожжевое.
6. Рулет выпекала в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверяла по румяной корочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев