хек — 900 г;
шампиньоны — 200 г;
помидоры — 200 г;
лук репчатый — 200 г;
сыр твёрдый — 100 г;
сок лимонный — 30 мл;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
масло растительное — 20 мл.
Приготовление:
Лук очистить, помидоры вымыть и обсушить. Если хек замороженный, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем, обрезать все плавники, выпотрошить. Острым ножом отделить филе с обеих сторон от хребтовой кости.
Разрешить филе рыбы на кусочки шириной 2–3 см.
Переместить рыбу в отдельную посуду, приправить солью и молотым чёрным перцем, полить соком лимона. Перемешать и пока отставить в сторону.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать пластинками вместе с ножками. В сковороде разогреть 10 мл растительного масла (половину), выложить грибы. Обжарить на большом огне до испарения всей жидкости, примерно 4–5 минут, помешивая.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, подсолить и поперчить, перемешать. Обжарить ещё 4–5 минут на большом огне, помешивая, снять с огня.
Подготовить глубокую форму для запекания, выложить на дно формы кусочки замаринованного хека. Сверху распределить обжаренные грибы с луком.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, распределить поверх слоя грибов.
Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать рыбу с овощами 25–30 минут.
Через указанное время достать рыбу из духовки.
Натереть сыр на мелкой тёрке и разложить сверху на помидоры. Отправить в духовку ещё на 8–10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.
Хек под сырно-грибной шубкой готов, сразу подавать к столу. При желании перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев