Для любого случая и праздника. Понравится всем! Салат жар-птица с курицей и опятами имеет своеобразный вкус. Фруктовая сочность и ореховая нотка прекрасно дополняют остальные ингредиенты. Он не останется незамеченным на любом столе. Удачное решение и для детского праздника.
Куриное филе (любые части курицы) 250 гр
Опята (любые грибы консервированные или обжаренные свежие) 120 гр
Яйца 2 шт.
Морковь (небольшие) 2 шт.
Яблоки (среднее, кисло-сладкое) 1 шт.
Грецкие орехи 60 гр
Соль по вкусу
Перец горошком 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Майонез (или по вкусу, можно заменить на натуральный йогурт или сметану) 3 стол.л.
Шаг 1:
Как сделать салат жар-птица с курицей и опятами? Подготовьте необходимые продукты. Маринованные опята можно заменить на любые другие консервированные грибы либо на обжаренные свежие. Яблоко хорошо подойдет кисло-сладких сортов. Например, Гренни Смит, Симиренко. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты майонеза смотрите по ссылке после описания шагов.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавив лавровый лист и перец горошком. Отварите курицу на умеренном огне примерно 20-25 минут до готовности. Курицу остудите. Также можно взять куриные бедра или голени.
Шаг 3:
Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Морковь помойте, сварите. Готовность моркови проверьте ножом. Она должна быть мягкой. Овощ остудите. Вареную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Опята достаньте из маринада. Грибы некрупно нарежьте.
Шаг 6:
Грецкие орехи порубите ножом не слишком крупно. Степень измельчения выбирайте по желанию.
Шаг 7:
Сформируйте салат. Первым слоем выложите курицу. Полейте слой майонезом. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Шаг 8:
Следующим слоем распределите опята и майонез.
Шаг 9:
Затем выложите натертую морковь и сверху - майонез.
Шаг 10:
Яблоко помойте, обсушите. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертое яблоко.
Шаг 11:
Покройте яблочный слой измельченным грецким орехом. Смажьте немного майонезом.
Шаг 12:
Яйца сварите вкрутую. Как правильно сварить яйца, читайте в статье после описания рецепта. Яичные белки отделите от желтков и натрите на крупной или мелкой терке. Выложите яичные белки на салат сверху.
Шаг 13:
Украсьте салат на свое усмотрение. Я использовала маслины, болгарский перец, вареную морковь, свежий огурец и петрушку. Можно также использовать оставшиеся яичные желтки. Салат жар-птица с курицей и опятами можно подавать сразу либо немного охладить и дать пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев