Невероятно простой и быстрый десерт. Без особых заморочек! Торт из шоколадных шариков делается очень быстро, на скорую руку из четырех ингредиентов. Это лакомство особенно полюбят дети. Ведь в нем сочетается любимые ими шоколадные шарики и воздушный масляный крем со сгущенкой. Попробуйте и убедитесь сами!
Сухой завтрак (в виде шоколадных шариков)
150 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Сливочное масло 120 гр
Грецкие орехи 40 гр
Шаг 1:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Как правильно подобрать форму для торта читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 2:
Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 3:
Затем мелко порубите орехи ножом. Грецкие орехи можете заменить на любые другие по своему вкусу: фундук, пекан, кешью и т. д.
Шаг 4:
В миску выложите мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 5:
Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. О различных видах сгущенного молока читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 6:
В итоге должна получиться пышная однородная масса. По желанию можете добавить в нее немного ванильного ароматизатора или какао, если хотите, чтобы торт получился с шоколадным кремом.
Шаг 7:
В миску с кремом выложите шоколадные шарики и измельченные грецкие орехи. Помимо орехов можете добавить в торт сухофрукты (изюм, измельченную курагу или чернослив, вяленую вишню или клюкву).
Шаг 8:
Перемешайте все ложкой. Все шарики должны быть покрыты кремом, чтобы торт не развалился, когда его вынут из формы.
Шаг 9:
Бока кулинарного кольца (Ø 14-16 см) выстелите пищевой пленкой и поставьте на тарелку. В кулинарное кольцо выложите подготовленную массу и разровняйте. Верх торта также можете оформить шоколадными шариками. Но делать это лучше сразу, чтобы они закрепились на поверхности торта при застывании крема. В противном случае они будут разлетаться в разные стороны при нарезке торта на кусочки. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Шаг 10:
Когда торт как следует схватится, кулинарное кольцо снимите. Сверху торт из сухого завтрака украсьте свежими фруктами и подайте к столу. Кушать такой торт из шоколадных шариков со сгущенкой лучше сразу, в тот же день, максимум - на следующий, потому что на третий день шарики успевают сильно отсыреть и весь торт утрачивает свои вкусовые качества.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев