Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом — рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде — это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.
Капуста квашеная 1 кг
Свинина 600 гр
Копченая колбаса 150 гр
Грудинка свиная (копченая) 100 гр
Лук репчатый 120 гр
Чеснок 1 зубч.
Томатный сок (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной водой) 1 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Вода (может потребоваться немного больше или меньше) 0.5 стак.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как сделать солянку из квашеной капусты с мясом? Подготовьте продукты. Капусту возьмите натурального квашения, без уксуса — она и вкуснее, и полезнее. Мясо выбирайте пожирнее, отлично подойдет лопатка или шейка — блюдо получится сочнее. Копчености возьмите любые, у меня это колбаса и грудника, отлично подойдут ребра.
Шаг 2:
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите его.
Шаг 3:
Также очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4:
Мясо обмойте и обсушите, затем нарежьте средними кусочками.
Шаг 5:
Копченую колбасу порежьте кубиком.
Шаг 6:
Также нарежьте и копченую грудинку.
Шаг 7:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 8:
Сюда же выложите мясо и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
Шаг 9:
Добавьте копчености и обжарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 10:
Добавьте томатный сок (или разведенную томатную пасту) и потушите мясо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 11:
Добавьте перец, солить сейчас не нужно — сделаете это в конце, попробовав готовое блюдо, так как капуста уже содержит соль.
Шаг 12:
Добавьте квашеную капусту. Если она кислая, то предварительно промойте ее в дуршлаге проточной водой. Я люблю кисленькое, поэтому не промывала.
Шаг 13:
Тушите солянку под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне, время от времени перемешиваем и добавляя воду. В конце попробуйте капусту и досолите по вкусу.
Солянка с мясом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев