Куриные грудки 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 80 гр
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1:
Как запечь куриную грудку с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук берите на ваше усмотрение. Это может быть белый, красный, лук-шалот. Но не отказывайтесь от него совсем, так как он придает филе сочность и пикантную нотку. Майонез можно заменить густой сметаной. Сыр можно взять любой, но от его сорта будет зависеть вкус готового блюда. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на пласты. Чтобы удобнее было нарезать, возьмите острый, тонкий нож и отрезайте, немного прижав филе рукой.
Шаг 3:
Положите кусочки филе на полиэтиленовую пленку на расстоянии друг от друга. Покройте другой пленкой и потихоньку отбейте грудку. Плёнка поможет вам не повредить филе и не запачкать брызгами всю кухню и себя.
Шаг 4:
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и разложите на нём отбитое филе. Размер формы зависит от размера отбитой куриной грудки. Налейте немного воды, это позволит филе остаться сочным.
Шаг 5:
Филе посолите и поперчите по вкусу. Можно взять черный перец, но прекрасно подойдет белый, зеленый или сычуаньский перцы. При желании можно посыпать грудку сухой аджикой, но тогда филе получится не такое нежное.
Шаг 6:
Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте. Лук в готовом блюде будет немного хрустеть и если вам это не особо нравится, порекомендую лук сначала слегка обжарить, а только потом укладывать его на куриное филе.
Шаг 7:
Разложите порезанный лук сверху отбитого филе ровным слоем. Количество лука регулируйте на свое усмотрение.
Шаг 8:
Смажьте каждое филе майонезом ровным слоем. Если вы используете сметану, то немного присолите её перед нанесением на филе.
Шаг 9:
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх куриного филе.
Шаг 10:
Поставьте форму или противень с филе в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут до готовности и золотистой корочки.
Шаг 11:
Выньте куриное филе из духовки и сразу подавайте пока сыр расплавленный, а филе горячее. Подавать куриную грудку, запеченную в духовке с сыром, можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Шаг 12:
Куриная грудка под сыром в духовке получается очень нежная и сочная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев