**Продукты (на 4 порции)**:
- творог - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г + 2 ст. ложки
- мука - 150 г
- масло сливочное - 60 г
Вафли готовятся из творога, яиц, сахара и муки. Если вы любите сладкое, то смело добавляйте сахар. Я же предпочитаю, чтобы вафли были в меру сладкими. Поэтому добавляю 100 граммов сахара, но при желании можете добавить больше.
Творог для вафель лучше брать не кислый. Я беру обычно 5% творог. Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Добавляем творог и перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем к творожной массе.
Перемешиваем.
Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите. Остужаем до комнатной температуры.
Вливаем растопленное масло к творожной массе и перемешиваем до однородности.
Творожное тесто для вафель готово.
Включаем вафельницу и ждём, когда она нагреется. Когда вафельница нагреется, смазываем поверхность вафельницы маслом. Наливаем в вафельницу тесто и закрываем крышку. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Готовые вафли снимаем с вафельницы и перекладываем на блюдо.
Для того, чтобы вафли хорошо снимались, можно смазать поверхность вафельки растительным маслом.
Из данного количества продуктов у меня получается 8 вафель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно