Ингредиенты:
* Тыква - 300 г
* Творог - 200 г
* Сахар - 150 г
* Яйца - 2 шт.
* Сливочное масло - 100 г
* Мука - 250 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
2. Творог размять вилкой.
3. В миске смешать яйца, сахар и творог. Добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
5. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в миску с начинкой, постоянно перемешивая.
6. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть теста убрать в холодильник.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Вторую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.
10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
11. Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев