Готовят это блюдо на противне или в форме для торта.
Понадобится: мясо, лук, картофель.
ДЛЯ СОУСА:
0,5 Л СМЕТАНЫ ИЛИ МАЙОНЕЗА (ПО 250 Г)
2-3 ЯЙЦА
Смазываем противень жиром, на дно укладываем мясо, порезанное соломкой, затем слой лука-кольцами, слой картофеля-соломкой. Если форма глубокая, заполняем её доверху, в том же порядке. Посолим, поперчим. Закроем крышкой и поставим в разогретую духовку. Через 30-40 минут вынимаем, равномерно заливаем соусом из взбитых яиц, майонезом и сметаной. Крышкой не закрываем, запекаем ещё 5-10 минут в духовке, пока верх не зарумянится. Вынимаем, выкладываем на блюдо, режем наа порции. Посыпаем зеленью.
Можно приготовить и по-другому. Например, заменить мясо колбасой или грибами, картофель - свежей капустой или любыми отварными макаронными изделиями. Все эти блюда готовятся одинаково, а вкус разный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев