Сливки (от 30 % жирности) - 400 г
Сгущенное молоко (варёное) - 300 г
Печенье (любое, вкусное) - 340 г
Ингредиенты, которые понадобятся.
Небольшое уточнение: и сливки, и сгущенка обязательно должны быть холодными.
Сливки на средних оборотах взбиваю до мягкого состояния, совсем немножко.
Добавляю половину варёного сгущенного молока от общего количества (это 150 г).
И продолжаю взбивать до так называемых мягких пиков, или до состояния растаявшего мороженого.
Пару-тройку ложек полученной массы добавляю ко второй части сгущенки, перемешиваю и соединяю с основной частью.
Но не полностью, а буквально несколько оборотов, чтобы была видна текстура сгущенки.
В форму размером 18х30 см на дно плотно укладываю печенье, затем взбитые сливки со сгущёнкой и сверху снова печенье.
Подравниваю, накрываю пленкой - и в морозильную камеру до полного застывания.
Затем вынимаю мороженое с печеньем из формы, режу на порционные кусочки, и можно пробовать.
Быстро, просто, вкусно. Идеальное мороженое крем-брюле из сливок и варёной сгущенки.
Плотное, сливочное, в меру сладкое домашнее мороженое "Сэндвич" с хрустящим печеньем.
Для жаркого лета - просто находка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев