Лук репчатый 250 гр
Яйца 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Манка 50 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло 5 стол.л.
Томатная паста 1 чайн.л.
ШАГ 1: Как сделать луковые котлеты? В первый раз я рекомендую не готовить слишком много луковых котлет. Всё-таки, это специфическое блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших котлет. Репчатый лук берём белый или жёлтый. Томатную пасту используем в основном для цвета. Её можно заменить кетчупом.
ШАГ 2: Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. Большое количество лука я обычно чищу, надев солнечные очки :) Выглядит это довольно странно, зато глаза меньше плачут!
ШАГ 3: Лук нашинкуйте максимально мелко. Периодически промывайте нож под холодной проточной водой. Это также поможет в борьбе со слезотечением. Лучше даже будет измельчить лук в блендере. Так котлеты точно прожарятся внутри.
ШАГ 4: Лук переложите в миску. Добавьте куриное яйцо, томатную пасту (или кетчуп) и манную крупу. Масса сразу приобретет приятный лососёвый оттенок.
ШАГ 5: Посолите и поперчите смесь, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет. Если лук дал слишком много сока, слейте его.
ШАГ 6: Сформируйте из луковой массы небольшие по размеру котлетки и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно добавить немного воды и потушить котлеты до готовности. Лук внутри должен стать мягким, он совсем не должен хрустеть.
ШАГ 7: Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, но это не обязательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев