Свиная кровь — 1 Литр
Сало — 580 Грамм (500 г — для колбасы, 80 г — для жарки)
Луковицы — 4 Штуки
Гречка — 500 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Нежирные сливки или молоко — 1,5 Стакана
Свиные кишки (пачка) — 1 Штука
Кровянку мне нравится подавать с печеной картошкой и солеными огурчиками. Выходит такой сытный деревенский ужин. Несмотря на свою простоту, такое горячее пойдет на ура и на праздничном столе.
Итак, как приготовить кровянку?
Свиные кишки тщательно почистите, промойте и замочите на час-два.
500 г. сала, очищенные от кожицы лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
Гречку промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Она обязательно должна получиться рассыпчатой.
В фарш из лука, чеснока и сала добавьте гречку, влейте сливки или молоко, а также свиную кровь. Посолите, поперчите и перемешайте до образования однородного фарша.
Вымоченные кишки наполните приготовленным фаршем и завяжите концы кишки специальной ниткой или жгутом.
Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпьте оставшимся мелко нарезанным салом.
Противень с колбасой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев