Баранина — 700 г.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Помидоры — 3-4 шт.
Шпинат — 2 пуч.
Острый перец — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
Лимон — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Первым делом, баранину хорошо промойте под краном и слегка обсушив салфетками нарежьте порционными кусочками. После чего разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Далее в другой сковороде или сотейнике с толстым дном, разогрейте еще немного растительного масла, в котором обжарьте до прозрачности порезанный полукольцами лук.
Прежде чем приступить к дальнейшим действиям по поводу готовки баранины, сделайте некоторые приготовления. Очистите и мелко порежьте чеснок и имбирь, помидоры тоже порежьте небольшими кубиками. При желании можете снять с них шкурку, любым удобным для Вас способом. А так же подготовьте все необходимые специи.
Выложите в сковороду к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.
Далее в ту же сковороду с луком добавляем порезанные кубиками помидоры, и на слабом огне, постоянно помешивая томим 3-4 минутки.
После этого добавляем в сковороду немного бульона или воды, с помощью погружного блендера, превращаем все это в однородную массу.
Теперь в сотейник с соусом кладем обжаренные кусочки мяса, вливаем еще бульон или воду, чтобы жидкость была чуть ниже уровня мяса. Доводим до кипения, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Огонь делаем самым минимальным и держим на нем наше блюдо два с половиной часа.
Второй вариант этого блюда, заключается в том, что из сотейника мясо с соусом перекладываем в форму для запекания, так же добавляем воду и накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку при 160 градусах на 2 часа.
Когда мясо будет готовым, добавляем к нему измельченный шпинат и перец по вкусу, так же можно добавить дополнительные специи и лимонный сок, перемешиваем и томим еще минут 5, чтобы шпинат стал мягким.
Сразу же после этого можно подавать блюдо на стол. Параллельно можно приготовить любой гарнир, а можно и просто подать со свежими овощами как основное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев