Куриные яйца — 2 шт
Рафинированное масло — 100 мл
Соль — щепотка
Пшеничная мука — 300 г
Ваниль — по вкусу
Сахар — 75 г
Разрыхлитель — 5 г
Коровье молоко — 280 мл
Для начала нужно приготовить гладкое густое тесто. Для этого нужно взбить куриные яйца с солью, сахаром и щепоткой ванили до крепкой пены. Сразу же влить растительное масло, молоко, разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать компоненты до однородности и гладкости теста. В тесто для вафель следует добавлять исключительно рафинированное подсолнечное или кокосовое масло. Рафинированное масло можно заменить на топленое или маргарин.
Аккуратно вылить тесто в разогретые формы электровафельницы. Закрыть крышку девайса и готовить изделия до приятного золотистого цвета.
Как только вафли станут золотистыми, их можно вынимать из форм с помощью лопатки или деревянной вилки.
Если вы хотите, чтобы вафли остались хрустящими, горячую выпечку следует выложить на металлическую решетку, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Готовые изделия можно дополнить растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем, фруктами, ягодами, сахарной пудрой. Также можно наполнить пустоты в вафлях заварным или шоколадным кремом, лимонным курдом, сладким ягодным соусом. В данном случае представлен отличный вариант вкусной и ароматной начинки: липовый мед, малиновый мармелад, белый виноград и какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев