Лук репчатый — 1 шт
Гречневая крупа — 1 стакан
Соль — по вкусу
Опята — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Морковь — 1 шт
Смесь перцев
Растительное масло — опционально
Шампиньоны — 100 г
Вода — 3 стакана
Для начала нужно измельчить очищенный лук и морковку. Лук необходимо нашинковать кубиками, а морковку – мелко натереть. Пассеровать компоненты в глубокой кастрюльке.
Измельчить опята и шампиньоны. Опята предварительно отваривать не нужно, достаточно лишь правильно очистить и обработать грибы. Как обработать опята перед приготовлением каши – узнайте тут. Рубленые грибы следует добавить к луково-морковной обжарке.
Хорошенько промыть гречку. Добавить гречневую крупу в кастрюлю с обжаркой из моркови, опят и лука. Залить крупу водой. Накрыть емкость крышкой и тушить кашу до готовности. В конце приготовления следует довести гречневый гарнир до вкуса с помощью сливочного масла, смеси перцев и соли.
Ароматная гречка с лесными грибами готова! Такой гарнир с опятами тает во рту и несомненно украсить ужин всей семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев