Сердце куриное 400 г
Подсолнечное масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Хмели-сунели 2 щеп.
Вода 400 мл
Картофель 1,4 кг
Куриные сердечки промываем. Для приготовления этого блюда жир с сердечек я не удаляю. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и закладываем куриные сердечки.
Добавляем к куриным сердечкам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Сладкий перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца соломкой и добавляем в чашу мультиварки к сердечкам и луку.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Обжариваем куриные сердечки с овощами в режиме “Жарка” минут 10. Добавляем соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и хмели-сунели.
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, всё перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час и готовим сердечки с овощами 15 минут.
Этим временем картофель очищаем и нарезаем кусочками среднего размера.
Через 15 минут от начала приготовления в режиме “Тушение” открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Посыпаем картофель небольшим количеством соли, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем готовить блюдо в том же режиме ещё 45 минут.
После сигнала мультиварки отключаем прибор от сети. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев