Отваренный рис - 100 г.
Майонез - 5 г.
Креветки - 10 г.
Кальмары - 10 г.
Осьминог - 10 г.
Чёрная икра - 15 г.
Зелень лука - 3 г.
Листовой салат 10 г.
Салат сивид - 10 г.
На специальный инструмент для приготовления суши, которая называется «Макиса» накладываем лист нори гладкой стороной вниз. На него выкладываем отваренный рис и равномерно распределяем по поверхности пищевого листа, но при этом следует оставить свободным один край.
Поверх риса накладываем и равномерно распределяем чёрную икру.
Аккуратно переворачиваем лист нори на противоположную сторону с рисом и икрой вниз.
Перевернув, нори смазываем небольшим количеством майонеза
Далее, раскладываем салат сивид, начиняем кусочками осьминога, креветок, кальмара и свежим зеленым луком.
Заворачиваем ролл и при помощи бамбукового матика - макиза придаем ему форму.
Сначала ролл срезаем ровно посередине, а потом, поставив в ряд и придерживая по бокам, делим его на 6 частей.
Вновь при помощи макиза придаем им окончательную форму.
И.., роллы готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев