Ножки индейки 1 кг
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Сметана 350 мл
Желатин 25 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.
В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.
Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.
Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.
Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.
Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками
Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.
Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.
Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.
Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.
После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.
Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев