Свинина 360 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный 0,3 ч. л.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Вода 800 мл
Перловая крупа 200 г
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.
В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.
Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).
Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.
После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!
Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев