свиной окорок 1,2 килограмм
растительное масло 2 ст.л.
сухой чеснок 1/4 ч.л.
сухой молотый имбирь 1 ч.л.
приправа "5 специй" 1 ч.л.
соль по вкусу
Кладем мясо в миску, добавляем масло, соль и специи.
Хорошенько растираем кусок и даем ему помариноваться 20-30 минут. Затем на сильном огне разогреваем сковороду и быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу, кладем на противень отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу - 70 градусов по Цельсию. Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев