Картофель - 4 шт.Масло растительное - 1 л. Соль - по вкусу.
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2