Берем ЖИРНУЮ СВИНИНУ. А можно взять свинину и говядину поровну. Мелко режем. Также мелко режем ЛУК. Лука и мяса должно быть равное количество. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем часа на 2, чтоб пропиталась. Тем временем готовим тесто. Натираем на мелкой тёрке очищенный картофель, отжимаем, сок не выливаем: надо, чтоб отстоялся крахмал. Когда отстоится, положить крахмал в тертую картошку. Вбить в неё 2 яйца, посолить, перемешать, добавить муки и вымешать мягкое тесто.
Отрываем кусочек теста, делаем прямо на руке лепешечку, кладём в неё мясной фарш и скатываем колобок величиной примерно с кулак. Опускаем колобки в кипящую воду и варим, как вареники. Когда они всплывут, вытаскиваем и прокатываем в кипящее жире на раскаленной сковороде, чтобы со всех сторон подрумянились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2