2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см.
свежей стручковой фасоли
4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
2 ст. л. измельченного чеснока
2 початка кукурузы (только зерна)
4 ст. л. оливкового масла 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
Крупная соль
2 л. куриного или овощного бульона
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев