Для теста:
• кефир – 1 стакан
• майонез – 1 банка (250 г)
• мука – 1 стакан
• яйца – 3 штуки
• сода пищевая – 1 чайная ложка (без горки)
Для начинки:
• капуста – 1 вилок (небольшого размера)
• лук репчатый – 1-3 шт.
• масло растительное — для жарки
• соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала в миске смешиваю стакан кефира с банкой майонеза.
Жирность кефира особого значения не имеет, я пробовала даже нулевой. Затем, постепенно помешивая, всыпаю стакан муки: Желательно ее просеивать через сито и перед применением соединить с разрыхлителем. Но его сегодня у меня под рукой не оказалось, поэтому я буду использовать пищевую соду, она играет ничуть не хуже.
Теперь по очереди введу три яйца:
Еще раз тесто окончательно перемешаю и отставлю в сторону, чтобы оно отдохнуло, отдышалось.
Сама займусь начинкой, у меня на этот раз опять капустная, самая моя любимая. Начинки люблю много, поэтому нарезаю целый вилок (он у меня небольшой). Капуста еще зимняя, поэтому с ней сегодня придется повозиться. Сначала ее промою, обсушу, затем настругаю тонкими брусочками:
Опущу в кипящую подсоленную воду и проварю минут пять:
Откину на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость: А сама пока нарежу и обжарю на сковороде с растительным маслом одну головку репчатого лука (можно две и даже три, будет только вкуснее): Лук за золотился, добавлю к нему капусту, подсолю, если необходимо, слегка поперчу и пожарю все вместе около двадцати минут, постоянно помешивая: С молодой капустой такое проделывать бы не пришлось, ее достаточно просто про бланшировать, но зато моя капуста получилась невероятно вкусной. Хочется съесть ее уже в таком виде, не дожидаясь приготовления пирога. Но надо потерпеть, тем более я готовлю для вас, нельзя же останавливаться на полпути.
Можно добавить к такой капусте и вареного яичка, и свежей зелени, но мои дети ни яйца, ни траву почему–то в пирогах не любят, поэтому оставляю все как есть.
Ну вот, начинка готова, тесто уже устало отдыхать. Осталось дело за малым.
На сковороду, смазанную растительным маслом, вылью половину приготовленного теста, на него аккуратно выложу всю начинку, разровняю ее ложкой:
Залью остатками теста: Уберу сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (время зависит от вашей духовки): А когда достану ее оттуда, то встречусь вот с таким кулинарным произведением: Пышный, румяный, невероятно ароматный пирог с капустой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев