Огурцы получаются супер-хрустящими и очень вкусными!
Ингредиенты:
* Свежие огурцы;
* Острый перчик;
* Зелень (для консервации);
* Чеснок;
* 100 г соли на 1 литр воды.
Рецепт:
Зелень и огурчики нужно хорошо помыть. Банки хорошо помыть, вытереть насухо и на дно положить зелень, дольки чеснока, кусочки острого перчика и уложить огурцы, перекладывая их с зеленью. Налить необходимое количество воды в кастрюлю и закипятить. Всыпать соль, минуту прокипятить, чтобы она растворилась и разлить рассол по емкостям. Прикрыть баночки крышками, поставить их в глубокие миски или поддоны, потому что будет происходить брожение огурцов и рассол будет стекать. Банки оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Затем рассол слить, огурцы промыть несколько раз под холодной, чистой водой. Огурцы залить холодной водой и закрутить крышками. Хранить следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовка из огурцов": https://youtu.be/wt931A7cOuA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев