600-700 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла
3 ст.л растительного масла
не полный стакан сахара
300 мл молока
желток для смазки
Творожная начинка.
250 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
3 ст.л сметаны
хорошенько взбиваем в блендере
если делаем с яблоками,их нарезаем кубиками и тушим немного на сковороде с сахаром и кладем сверху творожной начинки
можно добавить изюм
если с клубникой,моем,сушим и выкладываем сверху творога
в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут
в чашку присеиваем муку,но не всю
кладем яица,сахар,растопленный маргарин и вливаем дрожжи
начинаем замешивать тесто,постепенно всыпая остальную муку и тут же наливаем растительное масло
продолжаем вымешивать до элластичности и отставания от рук
ставим в теплое место на час-полтора
после этого раскатываем круг или овал
(оставляем чуточку теста длоя украшения и полосочек),переносим на притивень
из теста скатываем толстенький жгутик и кладем по краю,чтобы удержать начинку
выкладываем творожную массу,сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками
выпекаем в разогретой духовке,180 гр около 40 минут.
Спагетти - 250 гр (половина упаковки)
Протертые томаты - 800 гр (можно заменить свежими)
Базилик сушеный
Соль по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Моцарелла - 200 гр
Шпинат - 40 гр
Приготовление:
Отвариваем спагетти, как указано на упаковке - до состояния аль денте. В это время готовим томатный соус: красный лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле, затем вливаем протертые томаты (по желанию, можно купить свежие томаты и протереть их на тёрке) и добавляем специи - соль, базилик и сахар. Сахар идеально подчеркнёт вкус спелых томатов и доведёт наш соус до идеала. Провариваем несколько минут до полного растворения специй. Когда соус будет готов, добавляем в него наши отваренные спагетти и хорошенько перемешиваем, чтобы нас соус обволакивал блюдо целиком и полностью. Далее добавляем свежие листики хрустящего шпината и моцареллу, нарезанную ломтиками. Пара минут, сыр подтаял и тянется, значит невероятно вкусная паста с томатами, сыром и шпинатом готова, можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев