Булочки «Крем-де-Паризьен». Вам потребуется: для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока Как готовить: 1. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, с
Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Соль по вкусу Горчица - 1 ч.л. Черный перец по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. Луковица - 1 шт. Вода - 100 мл. Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Сливки 10% - 250 мл. Соевый соус - 1 ч.л. Приготовление: 1. Смешать фарш, соль, перец, и горчицу. 2. Сформировать шарики средних размеров и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки 10 минут. 3. Добавить нашинкованный лук, обжарить ещё несколько минут. 4. Смешать ингредиенты для соуса. Влить в сковороду и даём загустеть пару минут под крышкой.
Лучшие В Мире Блинчики. Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше... Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Ингредиенты: Кипяток — 600 мл Молоко — 600 мл Мука — 1,5 стак. Крахмал — 1,5 стак. Яйцо — 4 шт Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль Приготовление: 1. Взбиваем 4 яйца. 2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара. 3. И 1 ч.л. соли, ваниль. 4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки). 5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в
Ингредиенты: Сметана - 500 гр. Сливки - 250 мл. Сахарная пудра - 80 - 100 гр. Вода - 100 мл. Малина Приготовление: 1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Набухший желатин немного нагреть до полного растворения. 2. Малину прогреть на огне 5-10 минут и остудить. Сметану смешать со сливками, сахарной пудрой, малиной и желатином. 3. Форму застелить пленкой. Вылить смесь в форму и отправить в холодильник на ночь. Можно использовать любую вашу любимую ягоду и сделать основу из печенья и растопленного сливочного масла.
Творожное печенье-пирожное с фруктами По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду. Продукты на 18-20 шт.: творог 200 г масло сливочное 100 г желток 1 шт. сметана 1 ст. л. мука 220 г разрыхлитель 1 ч. л. Крем: творог 200 г сметана 2 ст. л. желток 2 шт. сахар 50-100 г ванильный сахар абрикосы или персики консервированные, вишня сахарная пудра Приготовление: Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу. Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить
Салат «Нежность» Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 1 банка; Помидор - 1 шт; Перец сладкий - 0.5 шт; Сыр твёрдый - 80 грамм; Яйца куриные - 3 шт; Укроп - 1 пучок; Майонез - по вкусу. Описание процесса приготовления: Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно. Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца, поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями, а уже потом каждый смешает ингредиенты непосредственно перед употреблением. Такой салат будет хорош не только для романтического ужина, но и для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества г