Ингредиенты:
● Мука 400 гр. + для подсыпки стола
● Яйцо 3 шт.
● Сгущённое молоко 1 банка
● Масло растительное 0,5 литра
● Соль щепотка
● Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
● Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Приготовление:
Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.Стол присыпать мукой и выложить тесто.Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Сыр Рикотта - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.
2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности.
3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука.
4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.
5. Вылейте 1/3 стакана теста для блинов в сковороду и готовьте блины около 3 минут или пока края не начнут застывать. Переверните и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
6. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев