Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;
Приготовление:
1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!
Сливочное масло 150гр.
Мука 300гр.
Сахар 60гр.
Для крема:
Яйца 2шт.
Сахар 150гр.
Ванильный сахар 1 ст/л
Крахмал 2 ст/л
Сметана 600гр.
Сливочное масло 60гр.
Приготовление:
Масло сливочное нужно натереть на терке, добавить муку, сахар, перетереть всё в крошку и обжарить на сухой сковородке примерно 10 минут до золотистой корочки. Готовим крем. Для крема нужно смешать 2 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 600 грамм сметаны. Перемешиваем на медленном огне до загустения и в конце добавляем кусочек масло. Теперь собираем торт. Разделяем крошки на 3 части. Формируем первый корж, затем смазываем кремом и так повторяем несколько раз. Сверху посыпаем оставшиеся крошкой. Убираем в холодильник на 3 часа, зачем в морозильник на 1 час и пробуем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев