мука - 500 гр.
вода - 1,5 ст.
сливочное масло - 100 гр.
сухие дрожжи - 1 пакетик
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для соуса:
кетчуп, майонез.
начинка
перец красный сладкий - 1/2 шт.
томат свежий ( средний ) - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы.
ветчина (любая) - 100 гр.
сервелат (любой) 100 гр.
сыр твёрдый - 500 гр.
оливки - по желанию
Все продукты на опару берём из общего объёма.
Половина стакана воды, столовая ложка сахара , три столовых ложки муки и пакетик дрожжей (сухие).
Всё перемешать до однородной массы, убираем в тёплое место для подъёма на 25 мин.
Далее берём муку...
В муку выливаем стакан подогретой воды, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 100 гр. растопленного сливочного масла (не горячего).
Всё тщательно замесить , только потом добавить опару, и вымесить тесто окончательно.
Тесто должно получиться текучим, нежным и воздушным, не липнущим к рукам.
Готовое тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час.
После того, как тесто увеличится в объёме выложить тесто на стол припылённый мукой, поделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, диаметром больше на 5-6 сантиметров, чем диаметр готовой пиццы.
По этому краю раскладываем сыр натёртый на крупной тёрке, закрываем свободным краем, защипываем.
Готовую основу переносим на противень застеленный пекарской бумагой смазываем соусом, выкладываем начинку, засыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 - 10 минут при температуре 200 градусов, в режиме верх - низ с конвекцией.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1