0 комментария
    11 likes
    0 комментария
    9 likes
    0 комментария
    14 likes
    0 комментария
    14 likes
    0 комментария
    12 likes
    0 комментария
    9 likes
    0 комментария
    17 likes
    0 комментария
    12 likes
    0 комментария
    10 likes
    0 комментария
    12 likes
✔️Капустные котлеты с манкой постные Чтобы приготовить постные котлеты из сырой капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг крупа манная — 0,5 ст. мука пшеничная — 0,5 ст. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зелень — по вкусу соль, специи — по вкусу сухари панировочные — 1 ст. масло растительное для жарки. Способ приготовления: Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
✔️Постные картофельные пирожки с капустой Ингредиенты: отварной картофель — 1200 г мука — 5 ст. л. капуста белокочанная — 500 г морковь тертая — 200 г лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 150 г Способ приготовления: Картошку чистим и варим в соленой воде. Затем делаем пюре, добавляем муку. Замешиваем картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Капусту шинкуем, лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Всё выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим. Из картофельного теста делаем лепешки. Выкладываем на середину каждой начинку, защипываем края, обваливаем в муке и выкладываем на р
✔️Рагу постное с капустой Ингредиенты: капуста — 600 г картофель — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л. масло растительное — по вкусу лавровый лист и зелень — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и тушим около 45 минут на медленном огне. Картофель чистим и крупно нарезаем. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Солим, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут и добавляем к капусте. Добавляем нарезанный чеснок, зелень, соль, специи и дае
✔️Салат со свеклой и грецкими орехами Ингредиенты: отварная свекла — 2 шт. яблоко — 2 шт. изюм — по вкусу грецкие орехи — по вкусу оливковое масло — по вкусу мед — 1 ч. л. соль и перец — по вкусу Способ приготовления: Разогреваем духовку до 350 градусов. В форму для выпечки наливаем растительное масло. Яблоки и свеклу режем кубиками. Выкладываем всё в форму и добавляем изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в масле. Запекаем нашу смесь около 20 минут (до мягкости яблока и свеклы). В это время поджариваем грецкие орехи и измельчаем их. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем мед и специи по вкусу. Салат со свеклой, орехами и изюмом готов!
✔️Постный грибной суп Нам понадобится (на 4 порции): грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г картофель - 240 г вермишель мелкая - 35 г лук репчатый - 100 г морковь - 55 г масло растительное - 2 ст. л. соль - 0,5 ч. л. лавровый лист - 1 шт. вода - 1,4 л. Приготовление: Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, варить 20 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить в сковороду замороженные грибы. Обжарить грибы с луком
✔️Легкий суп с куриными фрикадельками 1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный ор
✔ Французские бризоли классические
Бризоли-это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это даже не название блюда, а способ приготовления.
https://goo.su/5MfQgT
✔ Отбивные из кальмара
Сегодня особенный рецепт отбивных из кальмара. Нежнейший кальмар, покрытый хрустящей панировкой.
https://goo.su/7qL8E
Show more