ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина – 500 гр. (у меня шейная часть)
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст. л.
сметана 20% - 100 гр.
сливочное масло – 10-20 гр.
кетчуп – 2-3 ст. л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст. л. )
вода – 100 мл. (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
соль – 0,5 ч. л.
черный молотый перец
лавровый лист – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится.
Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока.
Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности.
Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить.
Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.
3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло.
Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Приятного аппетита!
#бефстроганоф#бефстрогановизговядины#чтоприготовитьизговядины#наобед#мясо#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев