Количество зависит от размера форм.
Ингредиенты:
Опара:
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 18 г или свежие 50 г
Мука 200 г
Сахар 20 г
Сдоба:
Яйца 6 шт
Сахар 300 г + 20 г ванильного сахара
Щепотка соли
Сметана 150 г ( у меня 20%)
Мука 600-700 г ( у меня ушло 650 г) если тесто жидкое-добавьте ещё муки (100-150 г )
Сливочное масло 200 г ( у меня 82%)
Изюм 300г(предварительно заливаем кипятком и затем сушим)
Глазурь:
Белок 100 г
Сахар 200 г
Приготовление:
Для опары все ингредиенты должны быть комнатной температуры, смешиваем их, накрываем и оставляем на 30 минут.
Для сдобы смешиваем сахар, соль, сметану и яйца. Вливаем сдобу в подошедшую опару. Перемешиваем. Просеиваем половину муки и перемешиваем венчиком.
Просеем остальную муку. Далее будем вымешивать тесто миксером с насадкой "крюк" или руками. Сейчас мы просто объединяем продукты, не вымешиваем до гладкости.Накрываем и оставляем на 30 минут.
Теперь вымешиваем тесто с маслом комнатной температуры до гладкости. На это уходит много времени, я вымешивала около 15-20 минут. Через некоторое время тесто начнет собираться в мягкий, гладкий комок и отставать от стенок.Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Спустя время обминаем тесто и снова на оставляем на 30 минут. Затем готовое тесто перемещаем на присыпанный мукой стол. В тесто всыпаем обваленный в муке изюм и руками вмешиваем. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
В формы 9 см берем 250 г теста и перекладываем в бумажные формы для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Духовку разогреваем до 170С. Ставим выпекаться на 30-35 минут, время зависит от размера. Если корочка образовалась, но время выпечки не прошло, то накрываем фольгой и допекаем по времени.
Испеченные пасочки охлаждаем на столе на боку, переворачивая.
Глазурь. К белкам добавляем сахар и ставим на водяную баню. Варим помешивая до растворения сахара и взбиваем до плотности. Сразу покрываем глазурью остывшие пасочки.
Всего вам самого хорошего! Готовьте с хорошим настроением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2