Курицу можно жарить, тушить, запекать. А можно делать с ней все это сразу.
Делюсь рецептом приготовления сочной курицы, которая сначала обжаривается в сковороде, а потом тушится и одновременно запекается в утятнице.
После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 90 минут
Ингредиенты
курица, 1 штукчеснок, 5 зубч.черный перец, по вкусусоль, по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления я взяла целую курочку, нарезала ее на части (крупные: голени, крылья и т. д.).
В сковороде разогрела растительное масло, выложила курицу, обжарила 7 минут на среднем огне, затем добавила чеснок, нарезав его кружками, обжаривала еще 5 минуток.
Поперчила и хорошо посолила курицу - у нас будет еще бульон.
Выложила курицу в утятницу, поставив кусочки "вертикально". Сковороду, где обжаривала курицу, наполнила кипяченой горячей водой, лопаткой перемешала, перелила жидкость из сковороды в утятницу.
Далее тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов в открытой утятнице еще минут 20-30. Те части кусочков, которые над жидкостью, хорошо запекутся, а те, что в ней - протушатся до мягкости.
Курочка получается сочной, а образовавшийся бульон можно использовать, чтобы полить гарнир.
Всем приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев