Шашлык из печени многим покажется некой экзотикой, но он восхитительный, тающий во рту, очень нежный и вкусный. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из печенки.
Печеночный шашлык популярен в Средней Азии. В Узбекистане он называется думба джигар, готовится в основном из бараньей печенки, чередующейся на шампурах с кусочками курдючного жира. В Египте печень для шашлыка маринуют в лимонном соке, пряностях, тамаринде (он же индийский финик – дерево, на котором растут плоды с кислой мякотью).
Также шашлык из печени маринуют в оливковом масле, соевом соусе, вине, добавляют разные травы, чеснок, лук, яблоки. Маринование – длительный процесс, занимает до 12 часов, зато готовится шашлык из любой печени очень быстро – максимум 17 минут. Не забываем, что печень нельзя пересушивать.
Перед маринованием с печени обязательно снимают верхнюю пленку, так как она начнет сжиматься над углями и выдавливать печеночный сок, из-за чего шашлык получится пересушенным.
Печенку покупаем свежую, с приятным ароматом, равномерно окрашенную, без пятен. На срезе она должна быть шероховатой, без избытка жидкости. Только из такой печени можно получить вкусный шашлык. Но если у вас есть только замороженная печенка, не спешите отказываться от шашлыка. Разморозьте ее очень медленно на полке в холодильнике.
После приготовления вы получите 3 порции
Ингредиенты
говяжья печень, 500 глуковица, 2 шт.вино, 200 мл (сухое белое)растительное масло, 100 мллимонный сок, 50 млсоевый соус, 3 ст. л.соль, 1 ч. л.кориандр, 1/2 ч. л.
Как приготовить шашлык из печени
Нет комментариев