Английской солью называют неорганическую соль, в составе которой есть магний и сера. Другие названия - Магний сернокислый, сульфат магния, магнезия, соль Эпсома, горькая соль.
Никакого отношения к кулинарии английская соль не имеет.
Это вещество впервые было произведено в графстве Суррей в Англии, добыто из местного мела и глины. С той поры за солью закрепилось название английской. Сейчас эту соль можно купить практически в любой аптеке, фасовка 0,5 кг.
Чем такая соль может помочь нам на огороде или в саду?
Основные компоненты магний и сульфат, они помогают восстанавливать необходимый уровень питательных веществ в почве. Английская соль так же способствует прорастанию семян и производству хлорофилла. В растении происходят ускоренные процессы поглощения фосфора и азота. А эти два компонента являются одними из основных в любой период вегетации томата. Общее действие соли - укрепление стенок клеток у растений, тем самым повышается их способность усваивать питательные вещества.
Использую соль в пропорциях - 1 столовая ложка на 5 литров воды, поливать кусты томата под корень после основного полива.
При высадке рассады рекомендуется добавлять 1 ст.ложку магнезии в посадочную лунку. Если этого не сделано при посадке, то можно позже посыпать соль вокруг куста, и с каждым поливом она будет постепенно доставляться до корневой системы растения.
Английская соль пригодиться нам не только для томатов в теплицах или открытом грунте, но и на всем участке или в домашнем цветоводстве. Желтеют листья - полейте растения раствором соли, желтеет газон - раскидайте соль по поверхности.
Применение - полив 1 раз в месяц для профилактики и 2-3 раза в месяц для стимулирования развития в неблагоприятных условиях выращивания.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев