Молочные продукты, как никакие другие, нуждаются в особом подходе с точки зрения гигиены. Это не овощи и фрукты, которые можно вымыть, не крупы, и не мясо, которые подвергаются термической обработке. Молоко часто используется в пищу без пастеризации. Не хочу сейчас говорить о том, стоит или не стоит стерилизовать молоко и о том, нужно ли его вообще употреблять в пищу. Мнений много и они разные. Предположим, что вы цените молочные продукты как источник полезных веществ, и вы уверены в том, что ваши животные здоровы.
Молоко самой природой предназначено для употребления в натуральном виде. И если оно получено от здоровой матери, то хотя и не абсолютно стерильно, однако не содержит никаких вредных для человека бактерий. Молоко поступает в организм новорожденного непосредственно из молочной железы и ребенок, не имя еще в ЖКТ своих полезных бактерий, получает от матери все необходимое, чтобы противостоять вредным и опасным бактериям, которые его окружают. Однако, от соска до кружки, из которой мы пьем, путь бывает достаточно длинный, и нужно пройти его без потери качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев