Научилась правильно готовить "Мясо по-французски": на Рождество гости сказали, что вкуснее не пробовали
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю всеми любимое "Мясо по-французски", всего несколько простых советов и блюдо становится более нежным и вкусным.
Ингредиенты:
1. Свинина - 500 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт. (замариновать)
3. Соль - по вкусу.
4. Репчатый лук - по вкусу.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Томатная паста - 1 ч.л.
7. Картофель - 1 кг.
8. Растительное масло - 20 мл.
9. Майонез.
10. Помидоры - 1 шт.
11. Сыр - 200 гр.
12. Сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:
1. Мясо (у меня свинина) нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон и перекладываем в глубокую миску.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
2. Предварительно маринованный репчатый лук добавляем к мясу, также добавляем соль, черный молотый перец, паприку, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами, перекладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком на пять минут, затем воду сливаем.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину маринованного мяса с луком, сверху выкладываем картофель ровным слоем, солим, перчим и смазываем майонезом.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
5. Затем выкладываем помидоры нарезанные тонкими колечками, на них оставшееся мясо, опять картофель, смазываем майонезом и посыпаем сыром натертым на крупной терке.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
6. На сыр кладем несколько кусочков сливочного масла, закрываем форму фольгой для запекания и убираем в духовку на один час при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности, фольгу убираем.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
7. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/melodiyvkusa
Добрый день! Меня зовут Ольга, я рада приветствовать всех на своем канале! Хочу здесь поделиться с вами рецептами блюд которые нравятся мне и очень надеюсь понравятся и вам! По интересующим вопросам пишите olga.hloy.1975.eda2020gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев