Еще, заметила, многие пишут и говорят (и даже ветеринары советуют):
давать собаке не более 10 г на 1 кг веса собаки. В принципе согласна, ведь мы не будем кормить собаку одним желудком, хотя иногда можно

;
в отличие от мяса субпродукты нельзя использовать в качестве основного источника белка. Вот это уже странно

, исходя из вышеизложенного;
при первом прикорме следует перемалывать желудок на мясорубке. Я так полагаю, чтобы прошёл "транзитом"

?
нельзя давать желудок более 3 раз в неделю. Почему

? Вообще считаю глупостью;
обязательно промораживать до 3 дней перед подачей. Странно, я всегда считала, что лучше свежего, "парного" нет ничего. И почему именно 3 дня

?
первый прикорм не раньше 4 месяцев

. Расскажите это любым моим собакам и собакам друзей, которые уже с 1,5-месячного возраста лопали его за милую душу. Может, это нужно для собак из списка "Осторожно"

?
пугают глистной инвазией, лямблиозом и изоспорозом

... Начну с того, что собаки с хорошим иммунитетом не подвержены данным заболеваниям и, если даже заражаются, то болезнь проходит бессимптомно и собака вылечивается самостоятельно. А насчет глистов — главное, не забывать давать антигельминтные препараты, хотя бы раз в полгода взрослой собаке и раз в 3 месяца щенкам. Да, и покупать субпродукты, мышечное мясо и др. нужно у проверенных продавцов, прошедших ветконтроль

.
Кстати, заражение гельминтами, лямблиями и изоспорами можно получить из любого зараженного источника, будь то еда, вода или даже воздух (для цист лямблий). Давайте теперь бояться всего

!
Нет комментариев