Всегда хотела научиться делать тонкую, гибкую основу для домашней пиццы. Да еще чтобы была при этом вкусной и не "резиновой". Раньше все мои попытки меня не особо устраивали. Нет, пицца получалась вкусной, но - все не то!
Из дрожжевого теста, как его тонко не раскатывай, основа все же получается толстенькой и пышной. Из теста без дрожжей - получалась тонкая, но при этом суховатая, чтобы откусить, нужно было приложить усилие, "потянуть" за кусочек. А хотелось тоненькую но нежную!
Недавно в комментариях к одной из статей читательница поделилась рецептом своей любимой пиццы. Уже читая рецепт, я подумала: "Гениально! И как это не пришло мне в голову?"
Дело в том, что с этим тестом я неоднократно имела дело, да и многие из вас, наверняка, тоже. На его приготовление едва ли уйдет более 5 минут, а результат получается совершенно обалденный!
Читательнице моей - огромное спасибо! Теперь буду готовить пиццу только так.
Не буду дальше "темнить", это тесто - заварное. Но не совсем такое, как на профитроли, гораздо проще и дешевле.
Пицца на нем получается тоненькая, тесто нежное-нежное, откусывается идеально, прямо тает во рту. Ко всему прочему, очень вкусное, какое-то "насыщенное" что-ли. При выпечке практически не поднимается, останется почти такой толщины, какой вы сделали изначально. При этом пропитывается соками от начинки. Идеально! Основа гибкая, мягкая! Мои домашние сперва даже подумали, что я заказала пиццу по телефону!
Начинку, разумеется, можно делать любую, какая больше нравится. Я же приведу именно ту начинку, какую посоветовала читательница: нам тоже очень понравился этот вариант.
Приготовление:
Тесто:
В кастрюльку вливаем 1 стакан воды, ставим нагреваться. Сюда же добавляем 50г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.
Нет комментариев