Эти маринады хороши для абсолютно любого способа приготовления курицы. Такую маринованную курицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на гриле. А из куриного филе я даже делаю вкуснейшие отбивные котлеты или наггетсы.
ИТАК, количество ингредиентов для маринада даю в расчёте на 1 кг курицы.
№1 - ЛУКОВЫЙ МАРИНАД:
Лук - 2 - 3 шт
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Лимонный сок - 30 мл (3 ст ложки)
Соль, перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко порубить (измельчить в блендере) и смешать с солью и перцем и соком лимона. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев